bet356手机版

余典范

发布时间:2015-12-31

姓名:于殿凡

职位:研究院副院长

职称:副教授,硕士生导师

研究领域:产业经济学,企业战略

电子邮件:ydfshufe@126.com

引言

余殿凡,男,1979-,湖南常德,2008年毕业于上海财经。

大学博士在经济学。自2008年7月起,他在上海财经大学工作

500强企业研究中心,麻省理工学院的访问学者。主要研究领域是工业

经济,总部经济。许多论文已发表在权威杂志上,如《经济研究》,《中国工业经济》,《经济管

理》,《学术月刊》,《经济学动态》。

主持国家社会科学基金项目,上海市哲学社会科学基金项目,上海市政府

政府决策咨询项目,上海市教育委员会,上海市经济贸易委员会等多个国家和地区

部长问题。

兼职职位

上海市经济学会工业经济委员会秘书长

中国工业经济学会常务理事

发表论文

1. Jian Ze,甘春晖,于殿凡,2013,银行业的市场化和信贷分配

和产业重组,经济研究,2013年,第5期。

2.甘春晖,郑若谷,于殿凡:中国的产业结构转变为经济增长和波动

运动的影响,经济研究,2011年(05),全国人民代表大会全文;

3.于殿凡,甘春晖,郑若谷:中国产业结构相关性分析——

基于投入产出结构分解技术的实证研究,中国工业经济,2011(11),

全国人大副本的全文转载;

4.甘春晖,余殿凡,2013,中国建立动态比较优势的战略研究,

学术月刊,2013年,第4期,全国人民代表大会重印; [P>

5.于殿凡,解放日报产业整合发展,2011.5.23;

6.蒋若辰,余殿凡,2013,私营大企业转型的利益相关者研究,

上海经济管理干部学院学报,2013年02期。

7.余殿凡:总部经济区选址及影响因素:基于上海的实证研究,

经济管理,2011(06);

8.于殿凡:解放日报产业整合发展,2011.5.23;

9.余殿凡,甘春晖:适用的技术,系统和工业性能——基于中文系统

制造业实证检验,中国工业经济,2009(10),全国人大代表全文

加载;

10.甘春晖,郑若谷,于殿凡:转型期中国经济增长的产业结构和

制度效应:基于随机前沿模型的研究,中国工业经济,2010(02),

全国人大副本的全文转载;

11.于殿凡:适用技术理论研究回顾,经济动力学,2008(04);

12.余殿凡:上海市工业竞争力综合评价与对策,上海经济研究,

2010(08);

13.余殿凡:上海浦东新区与天津滨海新区和深圳经济特区的比较研究,

上海经济研究,2007(03),全国人民代表大会全文;

14.于殿凡:中国产业结构的区域差异分析,上海经济研究,2003年

(12);

15.姜若辰,于殿凡:中国能否成为创造大国,Global,2009

(10);

16.姜若辰,于殿凡:未来中国有多少民营企业进入世界500强,

全球,2009(10);

17.陈新康,于殿凡等:上海世博会后社会经济发展的瓶颈与动力

机制研究,科学发展,2010(04);

18.余殿凡:上海市高新技术产业综合评价,上海管理科学,2003年

(05);

19.甘春晖,于殿凡:上海金融城市化与产业结构的战略调整

大学学报,2003(04)。

主要作品

1.蒋若辰,黄亚生,于殿凡:《民营大企业转型的利益相关者研究

(500强企业研究报告之五)》,上海财经大学出版社,2012年12月。

2.蒋若辰,严庆,于殿凡等:《中外500强企业创新体系研究》

(上海财经大学出版社,副主编,2009.08);

3.姜若辰,黄亚生,王丹,于殿凡等:《大企业成长路径研究—中

外500强企业之间的对比》(中国经济出版社,副主编,2011.01);

4.王宇,蒋若辰等:《500强企业报告——中国企业发展路径研究》

(上海财经大学出版社,编辑,2009.11);

5.甘春晖,于殿凡等:《2008中国产业发展报告》(上海财经大学)

出版社,副主编,2008.11);

6.甘春晖,于殿凡等:《2006中国产业发展报告》(上海财经大学)

出版社,编辑,2006.08);

7.甘春晖,于殿凡等:《2011年中国产业发展报告:战略性新兴产

业发展研究》(上海财经大学出版社,编辑,2011.11)。

奖项获奖

1.第十一届上海市哲学社会科学优秀成果奖论文一等奖(省部级);

2.第八届上海市哲学社会科学研究论坛(省部级);

3.第七届上海市决策咨询研究成果奖(省部级)二等奖;

4.上海市(省部级)第十届哲学社会科学优秀成果二等奖;

5.上海市第二届青年经济论坛优秀论文二等奖;

6.上海市第三届青年经济论坛优秀论文二等奖;

7.第五届上海青年经济学家论坛在上海的优秀论文三等奖;

8.上海财经大学第十六届中国振研究基金优秀论文奖;

9.上海财经大学第19届中正研究基金优秀论文奖(2012年12月)。

常用链接